Aviso legal y condiciones de uso

DATOS IDENTIFICATIVOS

 En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación, se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular de esta website es “Cámara de Comercio de EE. UU. en España”, con domicilio en Plaza Francesc Macià 5, 1º-1ª, 08021 de Barcelona, con número de CIF: V-08488835, inscrita en el Grupo 1º, Sección 1ª Número 2027 del Registro de Asociaciones. Correo electrónico de contacto amcham@amchamspain.com.

La información contenida en www.amchamspain.com constituye un servicio de información de los diversos servicios que ofrece “Cámara de Comercio de EE.UU. en España” (en adelante “AmChamSpain”) a todos sus asociados, que supone defender y representar los intereses de las empresas estadounidenses en España y de las españolas en EE.UU., potenciar su imagen externa, favorecer el flujo en cualquier área mercantil entre las empresas descritas, y de forma destacada, promover un lugar de encuentro a través de los diferentes eventos organizados a nivel social, político, y formativo y en definitiva se ofrece acceso a contenidos del sector de diversa naturaleza.

 

ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

El acceso a la Web www.amchamspain.com exige la aceptación de las condiciones de uso, su política y aviso legal que en cada momento se encuentren vigentes en esta Web sin necesidad de previo aviso. El hecho de navegar o utilizar dicho soporte supone la aceptación inequívoca de estas.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en www.amchamspain.com están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de “AmChamSpain”, y no se permite, la reproducción total o parcial de ésta Web, ni su tratamiento informático, comunicación pública, distribución, difusión, modificación, transformación o descompilación, sin el permiso previo y por escrito de su titular, “AmChamSpain” de conformidad con lo dispuesto en los artículos 8 y 32 párrafo segundo de la Ley de Propiedad Intelectual.

El usuario, única y exclusivamente podrá utilizar el material que aparezca en esta Web para su uso personal y privado, quedando prohibida su utilización con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por “AmChamSpain”.

“AmChamSpain” velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones y para la debida utilización de los contenidos presentados en su portal, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

 

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 El acceso a la página Web o su uso no implica una recogida de datos personales del usuario por parte de “AmChamSpain”. No obstante, se comunica que, en el caso de que “AmChamSpain” solicite datos personales, se recogerá debidamente el consentimiento y se informará debidamente al usuario conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo y la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. (Formularios de contacto o bien cualquier solicitud de servicios, inscripción como socio).

Los Datos Personales que se recogen en los formularios de solicitud de información de “AmChamSpain” serán objeto de tratamiento mixto y se incorporarán a los correspondientes ficheros, de los cuales la titularidad corresponde a “AmChamSpain”.

La recogida y tratamiento mixto de los Datos de Carácter Personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual que en su caso se establezca con “AmChamSpain”, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora de los servicios que el asociado decide contratar, como los distintos eventos y actos.

Igualmente, además de todos los servicios que se promueven, se intercambian los datos estrictamente mercantiles de las empresas y sus cargos de contacto a otros asociados y terceras empresas con el ánimo de potenciar las relaciones entre asociados y terceras empresas españolas. (Siempre previo consentimiento de los afectados).

Los cargos de las empresas asociadas y de terceras empresas interesadas, formaran parte de la base de datos al objeto de recibir comunicaciones sobre nuestros eventos y contenidos de su interés como legislación y relacionados.

“AmChamSpain” ha tomado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que se encuentran expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Se adoptarán las medidas de índole técnicas y organizativas que persigan alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad, como son: la confidencialidad, entendida como la limitación de acceso a la información por personas no autorizadas; la integridad, entendida como el mantenimiento de la información fiable y con calidad, y la disponibilidad, entendida como la garantía de acceso al Sistema de Información por la solicitud de un usuario autorizado.

Esta parte no asume ninguna responsabilidad por la falsedad de la información facilitada pudiendo y no renunciando, a las acciones que pudiere derivar dicha acción.

La corporación no realiza cesiones en la actualidad con sus datos, excepto cuando el asociado o interesado se da de alta en eventos organizados, siendo sus datos facilitados a los organizadores. En su caso, cualquier posible cesión estará amparada en el obligado cumplimiento de la legislación o bien en su consentimiento explícito.

 

COOKIES

Las cookies son pequeños archivos que nuestro ordenador trasmite al suyo, pero que no nos proporciona información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier otro dato de carácter personal. El uso de cookies en la Web www.amchamspain.com se limita única y exclusivamente a efectos de funcionamiento, seguridad y estadísticos. Las cookies que utilizamos no pueden leer datos de su ordenador ni leer las cookies que existieran en su ordenador de otras páginas Web. Si quiere puede configurar su navegador para que le avise en pantalla que va a recibir una cookie. Si el usuario decide que su ordenador no reciba estas cookies, esto no impedirá que se pueda acceder a la información de la página www.amchamspain.com. (El contenido de cookies lo encontrará en la Política de Cookies).

 

DERECHO DE INFORMACIÓN Y TRANSPARENCIA

 “AmChamSpain”designa como personas responsables de seguridad a Marta Martorell y a Juan Ruiz.

Finalidad del tratamiento: Gestión de la actividad de la Cámara y sus eventos, así como el envió de comunicaciones a nuestros asociados y sus cargos, así como a terceras personas interesadas en las actividades que organizamos y los relacionados en la web (inscripción de asociados, eventos, jornadas, newsletter).

Legitimación: Por dos vías, a través del consentimiento inequívoco o expreso cuando se firman contratos o a través de nuestra web, aceptando las condiciones legales.

La Cámara trata datos personales mínimos de los cargos o miembros de las empresas en un ámbito estrictamente profesional y en un contexto B2B.

Destinatarios: No se destinaran datos a terceros excepto obligaciones legales o bien cesiones que sean necesarias para cumplir lo contratado. El envió de emails se realiza a través de Mailchimp.

Los únicos supuestos de cesión pueden ser a los organizadores o anfitriones de los eventos, reuniones y Comités cuando el interesado se da de alta o participe, a las autoridades por razones de seguridad y entre los participantes de la actividad, en su caso.

Por otra parte, la Cámara promociona sus actividades mediante fotografías a través de su web y foros sociales.

Derechos: Los asociados o interesados pueden ejercer el derecho de acceso, rectificación, oposición o supresión en la dirección que consta en la información por capa (establecimiento o bien por email o bien en la dirección del inicio del escrito), como también a través de nuestra web. También informamos a los posibles afectados que tienen derecho a solicitar el derecho a la portabilidad de sus datos, en su caso, a la limitación del tratamiento que se realice cuando la finalidad ya no exista o la oposición específica a un tratamiento específico.

El interesado o afectado por el tratamiento, tienen derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

Para finalizar, el cliente o usuario afectado, tiene derecho a dirigirse a la Agencia de Protección de Datos, entidad que gestiona cualquier aspecto relacionado con la aplicación de la normativa de protección de datos y donde el usuario puede denunciar o defender sus intereses en el caso que lo considere oportuno, la web es www.agpd.es.

Procedencia: La procedencia es del propio interesado. Los datos tratados son de nivel identificativo o básico con carácter general.

Conservación de los datos: Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo de las partes, ya sea por la vigencia del contrato o consentimiento.

Transferencias internacionales: En la actualidad no se realizan.

 

Información Adicional: Canales de información:

1º.- Correo electrónico: amcham@amchamspain.com

2º.- Teléfono: Llamando a nuestro teléfono de atención al público 93-415 99 63 donde le atenderá nuestro personal

3º.- En el propio establecimiento. Plaza Francesc Macià 5, 1º 1ª, 08021 de Barcelona.

4º.- A través de nuestros textos legales expuestos en la web, www.amchamspain.com, concretamente en los apartados, “Aviso legal”, “Política de Privacidad” y formularios de contacto.

 

LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

“AmChamSpain” no se responsabiliza de los posibles daños o perjuicios que puedan suceder como consecuencia del uso de los contenidos de la Web, siendo de exclusiva responsabilidad del usuario que acceda a los mismos.

En el mismo sentido, “AmChamSpain” no se responsabiliza de los posibles perjuicios que se puedan derivar del uso de una versión no actualizada o defectuosa del navegador, de interrupciones en la conexión que se produzcan durante la transmisión de datos, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento del sistema telemático, de bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas de las líneas telefónicas, así como de daños provocados por terceras personas mediante intromisiones no autorizadas.

La Web de “AmChamSpain” contiene enlaces a otras páginas Web que pueden resultar de interés para los usuarios. “AmChamSpain” no asume ninguna responsabilidad sobre estos enlaces, no pudiéndose garantizar el cumplimiento de Políticas de Privacidad adecuadas, motivo por el cual el usuario accede al contenido de las referidas páginas Web en las condiciones de uso que se fijen en las mismas y bajo su exclusiva responsabilidad.

“AmChamSpain” no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso a la Web www.amchamspain.com y/o en el uso de las informaciones contenidas en ella.

“AmChamSpain” se reserva el derecho a interrumpir o denegar discrecionalmente, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, el acceso de cualquier usuario a los contenidos de acceso restringido, cuando concurran alguna de les circunstancias descritas.

 

ENLACES

Todos los enlaces o links, hipertextual, profundo, framing o cualquier otro tipo de conexión virtual a través de redes de telecomunicación desde cualquier sitio Web a nuestra página Web, deberá ser solicitado y autorizado previamente y por escrito por “AmChamSpain”, y en su defecto los enlaces que se establezcan a esta Web deberán hacerse a su página de inicio.

Los enlaces que se realicen a páginas Web de terceros tienen únicamente una finalidad orientativa, siendo su objeto el poner a disposición del usuario otras fuentes de información que pudieran ser de su interés.

“AmChamSpain” procura revisar periódicamente el contenido de sus enlaces. No obstante, es imposible conocer en todo momento el contenido concreto de los enlaces propuestos. Derivado de ello, solicitamos la colaboración de cualquier usuario que acceda a los referidos contenidos en el supuesto que sus contenidos pudieren ser contrarios a la legalidad vigente, moral u orden público, poniéndolo en conocimiento a través del siguiente correo electrónico amcham@amchamspain.com.

“AmChamSpain”, utiliza las redes sociales para promocionar sus eventos y servicios y llegar al mayor número de destinatarios posible, pero las condiciones de participación son las establecidas por la misma red social. A mayor abundamiento, cualquier solicitud de prestación de servicios, implica la aceptación de las condiciones del aviso legal y política de privacidad.

 

RESPONSABILIDAD

En definitiva, el usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertextos incluidos en la Web www.amchamspain.com.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

Los Datos de Carácter Personal recabados mediante los diferentes formularios de las Web están sujetos a los términos recogidos en nuestra Política de Privacidad.

 

RESERVA

“AmChamSpain” se reserva la facultad en todo momento, sin necesidad de previo aviso, de efectuar modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su Web o en su configuración y presentación. Asimismo, se reserva el derecho a suspender temporalmente, y sin que sea necesario previo aviso, la accesibilidad a la Web por razones de eventual necesidad y para efectuar operaciones de mantenimiento, reparación o mejora.

“AmChamSpain” se reserva el derecho a incluir o retirar total o parcialmente de la Web, cualquier información a su exclusiva discreción.

 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para todas aquellas cuestiones que se puedan suscitar con motivo de interpretación, ejecución o eventual incumplimiento de las presentes condiciones de utilización, los usuarios, con renuncia a su propio fuero, y con independencia del lugar donde se suscite cualquier disputa, se someterán expresamente a la competencia y jurisdicción de los juzgados y tribunales de Barcelona.

Las presentes condiciones se regirán, en todo caso, por la legislación española.

 

© 2018 – “Cámara de Comercio de EE.UU. en España”

Todos los derechos reservados